燈光結合音符 打造縣民藝文客廳 縣長視察文化處前廣場工程 邀您鬥陣來坐

台東電子報/編輯整理

每座城市都有一座藝文中心,而打造一個友善的廣場吸引民眾聚集,則是政府的重要施政工作之一,臺東縣政府爭取花東基金1,290萬元辦理文化處藝文中心設備升級PLUS計畫廣場改頭換面整修工程,包括新增設表演小舞台、街舞練習區、夜間照明設計等,縣長饒慶鈴6日晚間前往工地巡禮,希望縣民將此處當作自家的藝文客廳,相揪來坐坐、作伙開講。

饒慶鈴縣長6日晚間6點由文化處長鍾青柏等人陪同視察藝文中心前廣場工程,並聽取設計單位-盧昱睿建築師事務所簡報,以及實地工地巡禮,建築師向縣長等人指出,這次整修亮點係藉由大面積的黑白琴鍵舖面、音符座椅用來連結表演藝術意象、以打擊樂震動滾幅結合原住民圖騰概念作為廣場地坪意象,並增設以新種植的3棵藍花楹為自然背板的表演小舞台與張貼反射鏡面的街舞練習區,成為扎根藝術小種子的接地氣平台場域、燈光照明的設置,將使廣場成為民眾夏夜散步的新選擇,而緊臨南京路門面的5座電子看板,則是將廳內第一手演出資訊,散播出去的大聲公媒介。


縣長在視察後表示,文化處藝文中心是民眾欣賞各項展演的場所,幾乎每個星期六日都有表演或展覽活動,這次特別爭取經費辦理廣場的改造工程,大家可以看到以音符跳動作廣場副軸線延伸、琴鍵概念揉合帶有自然氣息的水泥牆作廣場鋪面主軸,相信在107年重新貼磚的藝文中心立面與有燈光、音樂新廣場的相輔相成下,打造成縣民的藝文客廳城市新氣象,希望縣民們將此當作自家的藝文客廳,不論是茶餘飯後、或是招待親朋好友,有空歡迎大家鬥陣來藝文中心前廣場來坐坐!相約作伙來開講。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.