民眾黨質疑鐵路局配票作業造成一位難求

台東電子報/編輯整理

台灣民眾黨不分區立委邱臣遠31日前來台東,顺道參加交通部民航局台東豐年機場跑道工程翻修動土典禮,並於民眾黨邱臣遠台東辦事處邀集相關單位單位召開「如何優化台東交通與產業發展」座談,與業者討論鐵路運輸公路、空中運輸問題。

座談會中,除了民眾黨不分區立委邱臣遠及其主任陳思宇(民眾黨的發言人),還有現任主委陳品樺及上次代表民眾黨參選台東立法委員的陳允萍等人。座談討論時,有關花東鐵路雙軌電氣化建設部分,交通部鐵道局報告目前環評通過,並且送到行政院審批核備,要等行政院那裡核定後就可以動工約5到7年!

花東鐵路雙軌化重點在「玉里到花蓮」這一段,幾乎都市雙軌困難度較高,大約施工期要7年!鳳林到玉里段大約5年,因為雙軌才是整個花東鐵路運輸的重點,有關速度能不能提升?車次能不能增加?更影響後續花蓮台東整體運輸效果。

陳允萍也建議邱立委在院會的時候,質詢行政院盡快核批這項工程,這項工程是「前瞻計畫」支應預算,不牽涉到地方或是鐵路局問題,理論上可以立即執行!邱臣遠立委剛好擔任這期召委,在院會中多加督促行政院進會核准,這對於台東及花蓮來說都是一個好消息。

另外,有關台鐵購票系統花東「實名制」及各站配票問題,台鐵派來說明的專員講到相關大數據部分,讓列席委員及民眾黨人員都仔細地聆聽。陳允萍則說,鐵路局設計各站及日期配票放票的樣本截取數,最後還是用「人工」下參數!

陳允萍說質疑,鐵路局「人工參數」有問題!為何電腦無法估算出台東的居民或是來花東遊玩的人,老是買不到座位,可見這個大數據的取樣機程式設計,或是最後人工設定參數及配票過程應該出現問題。

台東主委陳品樺及當場很多民意代表及旅宿業者,大家也都紛紛提出質疑?為什麼台東很難買到火車票,希望立委多加督促鐵路局,讓台東鄉親與遊客順利買到火車座位。

業者們表示,以上攸關台東區交通及觀光問題,希望透過邱立委員幫忙召集中央交通主管機關座談,能為台東縣民向中央交通主管機關發聲,落實民眾黨幫台東縣民用力發聲的開始。