清明連假民眾出遊 臺東縣衛生局呼籲請務必戴口罩勤洗手落實防疫措施

台東電子報/編輯整理

目前新冠疫情仍嚴峻,適逢清明四天連假即將到來,臺東縣衛生局呼籲民眾出遊時,出門請務必配戴口罩、勤洗手並保持社交距離,有發燒、咳嗽等症狀時切勿前往人潮密集的地方並做好防護後就醫。

臺東縣衛生局表示,根據疾管署資料統計,截至3/29國際間新冠病毒(COVID-19)確診個案已累計超過1億2千6百萬名,我國累計確診也有1022例,因此,民眾在出遊、出入公開場合或是參加群聚活動,請記得中央發布的秋冬專案防疫措施仍持續進行, 落實防疫措施。

衛生局呼籲,除了新冠病毒,連假期間外出旅遊也要注意諾羅病毒、輪狀病毒等傳染病,維持良好的衛生習慣像是落實配戴口罩、勤洗手,食物應澈底煮熟再食用,避免生食生飲,如有身體不適情形請盡量避免出入公共場所,是遏止傳染病散播的不二法門。也籲請旅宿及餐飲業者應落實廚房及廁所等環境的消毒與清潔,並留意工作人員(尤其是廚工)衛生及健康情形,如有不適症狀請暫停工作,並於症狀解除至少48小時後才可上班,以確保其他員工及顧客健康。