運動不忘防疫 乘飛碟入場獲得千次讚 國立臺東大學 73周年校慶運動會暨傑出校友頒獎典禮

台東電子報/編輯整理

國立臺東大學73周年校慶運動會,以「團結一致,勇往向前」作為精神主軸,象徵著全校上下一心,團結挺過新冠肺炎病毒(COVID-19)肆虐危機,昂首跨步邁向更美好的未來。

在防疫優先的考量之下,臺東大學將水運會、陸運動會各賽程進行調整。陸上運動會項目,將時間提前、並以計時決賽方式分散辦理;水上運動會,則刪除團體趣味競賽項目。校慶運動會避開聚集效應,僅保留個人決賽,兼顧同學參與運動會的期盼及防疫工作的落實。

在3月26日活動典禮當日,亦頒發110年傑出校友獎項,本次共有陳永正助理教授、黃信裕里長、印永生校長、賴長泓校長、張世傑董事、陳盈君老師、黃敏芳總監、黃世賢校長、凌煒量主任委員、林取德校長、張簡振豐校長、江福祐老師、徐嘉鴻主任、王國慧教授、李堂立校長、臺東縣立綠島國中楊明政校長、臺東航空站詹淮元主任及臺東縣立新生國中林銘欽校長等18位校友獲獎。傑出校友或為長期耕耘教育、育才無數的優良教師、校長;或投身社會公益、為民喉舌的里長及基金會董事;或致力藝術推廣獲獎無數的藝術總監以及在田徑場帶領選手為國爭光的國訓教練,在教育、藝術、體育、慈善等面向表現卓著,實為學弟妹之表率。臺東大學新北市校友會亦於當日頒發第一屆校友會獎助學金,共8位學生獲獎。

73周年校慶活動雖然規模縮小,但為讓全校上下留下美好的回憶,今年新增教職員組創意進場影片人氣票選獎。校內各單位參與踴躍,教職員們使出渾身解數,發揮團結及創意,共產出11支創意影片,於3月22日至24日進行人氣票選。最高人氣的影片是由祕書室、副校長室及研究發展合作拍攝,以充滿趣味的方式,後製剪輯創造出各種天馬行空的進場,從乘坐飛碟到哈利波特的魔法掃把,創意滿分,獲得按讚數高達1,200次。

運動與健康中心主任湯慧娟表示,防疫與自體免疫力提升密切相關,提升自體免疫力最好的管道就是運動,現今國內新冠肺炎疫情雖較為趨緩,但對大型活動辦理來說,防疫仍然不能鬆懈,今年校慶運動會在防疫優先考量下,調整賽事的辦理,加入教職員創意進場影片票選,讓全校上下仍能有一個美好的校慶回憶。