張國洲市長弔唁殉職的羅尚樺中尉 並允諾盡全力做好後續殯葬事宜

台東電子報/編輯整理

張國洲市長3月25日上午11時前往本所市立殯儀館,慰問失事的F-5E戰機飛官羅尚樺的家屬,並向羅父、羅妻及岳母表達哀痛之意。

張國洲市長在殯葬所所長黃樹勳陪同下,至第5停棺室向羅中尉上香致意,張市長並一一慰問羅中尉父親、羅中尉妻子及岳母等人,請他們節哀。張市長向羅中尉家屬表示,因為停棺室較為狹窄,已指示殯葬所在下午將羅中尉遺體移至新禮廳-信廳,羅中尉岳母感謝張市長的用心,直說:「非常感謝」。

張國洲市長並在志航基地為羅中尉準備的大幅看板前駐足,看著同袍或親友給他的祝福卡片及與太太、同袍相處的照片,心中感概的表示,因羅尚樺中尉為國捐軀,因此在殯儀館的所有費用全部免費,表達本所對他的敬意,殯葬所會盡最大的能力,協助家屬及志航基地完善他人生最後一哩路,讓他一路好走。

張國洲市長說,因最近停棺室全滿,所以羅中尉暫停放在第五停棺室,下午將會移往空間較寬敞的信廳,讓要向羅中慰致意的親朋好友有較舒適的空間;張市長再次感謝羅中尉為國家的貢獻,他的離開令人感到非常的不捨,但願此次是最後一次的遺憾,但願往後不再有憾事發生。