勞動部台東就業中心助青年 順利找到人生第一份工作

台東電子報/編輯整理

9年級的身障青年小偉(化名)想找工作,但不知道自己可以往哪個方向發展,勞動部台東就業中心先讓小偉認識各行各業以及工作內容,進一步找到求職方向,同時運用僱用獎助措施提高雇主的僱用意願,最後在積極媒合下,小偉順利踏入職場,找到人生第一份工作。

小偉剛從學校畢業想找份工作,但個性內向加上因手部功能受損導致的自卑感,讓自己害怕與人交流,也不知道自己能從事什麼工作,在家人不斷的鼓勵下,小偉前往勞動部台東就業中心求職,就業服務員耐心的暸解需求和輔導,得知小偉希望能進入服務業,藉此提升自己的人際互動技巧。

為了讓小偉順利踏入職場,台東就業中心針對他不擅長的溝通部分進行反覆練習,協助他提升溝通互動能力,並運用僱用獎助措施積極媒合,協助小偉找到他的第一份工作,順利進入便利商店擔任服務人員。

小偉原先只做鋪貨的工作,但由於學習狀況佳,主管進一步安排他加入收銀的工作,如此一來增加他與客人交流的機會,小偉也努力克服害羞,把握與客人互動的機會練習應對進退,在工作中也慢慢結交朋友,為此小偉非常感謝勞動部台東就業中心,讓他能順利踏入職場、挑戰自我,年輕的臉龐上增添了自信與笑容。

勞動部台東就業中心主任吳玉敏表示,台東就業中心提供多樣化職缺及就業服務,也會不定期辦理各種就業促進活動與職涯講堂,同時有各種就促工具能協助弱勢族群找到理想職務,有求職需求的民眾,歡迎撥打089-357126台東就業中心洽詢。