關心家鄉從你我開始 臺東環境教育親子繪本創作坊 3/25報名截止 請保握機會

台東電子報/編輯整理

「您對居住的地方或鄉鎮了解嗎?」臺東縣環境保護局將於3月27日在臺東縣美術館大文創教室舉辦「環境教育親子繪本創作坊」,希望透過多元的環境教育及親子互動方式,導入關心家鄉土地及環保行動的參與概念,讓參與民眾學習環境議題、彩繪技法及圖文的創作,活動需透過網路線上報名( https://reurl.cc/Agbz7j ),受理至3月25日截止,歡迎有興趣的縣民親子保握機會。

臺東縣政府表示,推動環境教育繪本創作就是希望透過在地民眾用自身對臺東環境的觀察,將在地環境狀態與美好轉換成圖像,透過「由在地繪,傳承在地」的概念,讓民眾可以透過豐富且生動的圖文故事書,開始了解臺東的環境議題,從日常生活中懂得發自內心守護環境。去(109)年首次辦理環境教育繪本徵選活動,並選出六款繪本獲選參加台北華山1914文化創意產業園區環境教育繪本嘉年華會,成果廣受歡迎,歡迎大小朋友踴躍參加環境教育繪本創作相關創作坊或徵選活動。

環保局說明,3月27日(六)環境教育親子繪本創作坊,是專為110年「臺東縣環境教育繪本徵選」所企劃的活動,民眾可先報名親子繪本創作坊,學習繪本的創作技法,亦可直接報名環境教育繪本徵選,詳請可洽專線:089-231739 陳先生,或在臺東縣環境教育資訊網站( http://www.taitung.url.tw/ )搜尋更多資訊。