臺東推出「慢經濟-臺東“BOOK”思議」系列活動 響應全球世界閱讀日

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府文化處為響應4月全球世界閱讀節日,自3月18日起特舉辦「慢經濟-臺東”BOOK”思議」一系列閱讀活動,推出”BOOK”思議-幼兒繪本導讀、慢經濟主題書展、讀力成長7大主題書展-幼兒輕鬆讀好書、兒童徵文、嚴長壽總裁主講-人文閱讀講座、借5本書贈以文會友卡及塗鴉卡、卡卡抽抽樂送好禮等系列閱讀活動,以書籍滋養臺東慢城市的閱讀日常,歡迎臺東鄉親踴躍參與,一起倘佯在書海。

臺東縣長饒慶鈴表示,臺東的獨特之處就是要放慢你的腳步,細細聆聽這片土地的聲音,「讀,臺東生活的哲學」、「品,書中簡單的滋味」、「臺東,人文與閱讀的養成」,已成為在地人不可缺少的日常,每年4月23日的世界閱讀日,文化處以多樣多元的閱讀活動,持續點燃大家的閱讀熱情,培育與養成全民愛閱的風氣,臺東縣立圖書館將陪伴大家度過愉快的閱讀時光。

文化處指出,圖書館不單單只是大人的看書借書的地方,今年規畫不少很特別也很不一樣的閱讀活動,有專為小朋友的童言童語「慢一點-快快的」塗鴉卡、用繪本說故事:最了不起的東西、多達312本讀力成長幼兒繪本展,另外亦徵集館藏有關慢經濟、慢生活、慢創意議題作為主題書展,縣民借5本書即可索取會友卡,在卡片上書寫分享慢經濟、心風景,慢經濟是一種更好的生活態度,只有當你放慢腳步,才可以體會到生命的美好,臺東就是追求這樣扣連生命和土地的心風景,文化處將於5月1日活動結束後,選出好文章及抽抽樂贈好禮。

藝文閱讀講座活動將訂於5月1日下午2點30分在臺東桂田酒店5F國際劇院舉辦,邀請嚴長壽總裁分享新書「我所嚮往的生活文明」,「慢經濟-臺東”BOOK”思議」一系列閱讀活動,相關訊息請瀏覽臺東縣政府文化處網站 http://www.taitung.gov.tw/ccl/Default.aspx 及FB。