2021台東家扶創義市集 春暖花開 花飄香 愛傳愛

台東電子報/編輯整理

在三月春暖花開的季節,台東家扶中心以一段故事、一幅畫為2021年創義市集助學活動拉開序幕~

陳醫生退休後診所停止營業,陳醫師將自己珍掛在診間、陪伴他看診多年的一幅畫作捐贈給台東家扶中心做為助學金募集用途,期待診所停業後,這幅畫作能更具意義。而這幅畫的作者-林永發教授,同時也是家扶基金會的董事,在知悉陳醫師的美意之後,引薦同為藝文同好的娜路彎飯店董事長-林炎煌先生來認購此幅畫,透過這幅畫,開啟了助學之愛,3/19上午在台東家扶中心進行愛傳愛儀式。

林永發教授3/19當天更親自現場揮毫,讓現場與會來賓經歷了一場視覺的饗宴,林教授期許為2021台東家扶創義市集助學活動注入力量,並用筆尖傳遞祝福。台東家扶扶幼委員會陳金福主委,在場感動於一幅畫牽起接連引發的美好心意,因此現場認購林永發教授的畫作,讓愛在這春暖花開的三月,如同花飄香,持續的傳送。

娜路彎飯店林炎煌董事長在林永發教授的邀請之下,現場展現了筆墨才華,大力揮灑寫寫下「萬里情天」四個字送給家扶中心,林炎煌董事長說自己與台東家扶中心早在20多年前就結緣,覺得台東家扶中心是個有情有義的單位,因此將心中對家扶的感動用筆墨傳達。

2021年3月開始到12月,每月第三個星期六下午3-6點的創義市集助學活動,台東家扶誠摯邀請更多人成為孩子穩定就學的有力人士。

台東家扶中心吳瑞華主任感謝陳醫師、娜路彎大酒店林炎煌董事長及夫人、家扶基金會張信次常董、林永發董事、陳金福主委、陳信謂前主委、汪子權副主委、林金英財務長、涂增堂委員、台東縣工策會-楊珍琪總幹事、台東縣工策會-吳漢俊組長及台東市公所市長秘書-李宗芳等人出席今天的記者會,感謝大家對於籌措助學金的大力協助,台東家扶是弱勢兒少穩定就學的後盾,台東家扶有幸能獲得社會大眾的認同而同行,相信因著大家共同守護兒少的信念,家扶陪伴的孩子們能在就學過程中穩定學習與成長。