關燈閃警闖不過!大武警全力攔阻載運禽畜糞

台東電子報/編輯整理

大武分局再度攔阻禽畜糞闖關!達仁分駐所所長洪啟恩、警員蘇震東3月14日凌晨2點許接獲民眾報案,有大貨車未開啟車頭燈,行駛於台9線安朔高架橋上,員警前往攔查發覺車體飄散惡臭,立即通知臺東縣政府農業處及環保局人員前來採驗,經查是未經申請許可載運禽畜糞,環保局稽查人員依規定裁罰新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,並要求原車返回出貨地。

凌晨2點接獲民眾報案,稱有大貨車未開啟車頭燈,行駛於台9線安朔高架橋上,員警前往攔查時發現,載運禽畜糞的大貨車竟心虛關閉車燈停駛於路旁,試圖躲避員警攔查,員警立即通知臺東縣政府農業處及環保局人員前來採驗,駕駛當場不能出示清運遞送聯單,已違反廢棄物清理法,將依規定裁罰新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰。

臺東縣政府為維護環境衛生並防止農作物病蟲害,持續加強取締非法載運禽畜糞,載運禽畜糞不論縣外運送或縣內移動,皆須申請清運遞送聯單,在此呼籲從事農業工作項目的民眾勿違規載運禽畜糞,如需使用應向農業主管機關申請,本分局亦將持續配合攔阻違規載運禽畜糞,共同維護環境衛生。