失聯移工形跡可疑 大武分局警民攜手查獲

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局大武分局太麻里分駐所巡佐邱志慶、警員林欣璇二人於三月九日上午接獲民眾報案,稱有一男子提著兩大行李箱在太麻里街道上遊蕩,形跡可疑,員警盤查發現該男子為失聯移工,依法將越南籍阮姓失聯移工移送移民署臺東專勤隊處理。

越南籍阮姓男子手提兩大行李箱在太麻里街道上遊蕩,形跡可疑,民眾見狀立即報警,員警即刻出動搜尋,旋在至善路與太峰路路口處攔查到該名男子,阮男不諳中文,員警聯繫其友人前來說明,才知道阮男四處打零工,且經常酒醉,證件早已丟失,員警透過現有資料並與相關單位聯繫比對後,發現阮男竟已逾期居留達200多日,為失聯移工,員警依法移送移民署專勤隊處理。

大武分局提醒民眾,切勿聘僱來路不明的外來人口,一旦被查獲聘僱非法外來人口,將會被裁處鉅額罰鍰,5年內再犯甚至涉有刑責,也呼籲民眾如有發現可疑人、事、物,請立即與轄區派出所聯繫或撥打110報案,警民攜手共同維護社會治安。