畢業就業無縫接軌 東專學生再創佳績

台東電子報/編輯整理

109學年度臺灣電力公司高級職業學校技術類獎學金臺東地區甄選,國立臺東專科學校高職部電機科三年級黃侑謙、王勁智與莊博元同學成功錄取,再次締造有史以來錄取最多人數紀錄,消息傳回校內,全校師生與有榮焉。三位錄取同學除了獲得獎學金之外,更能在受訓後成為臺電公司正式員工,以實際行動,發揮所學專長,回饋社會。

國立臺東專科學校高職部電機科三年級王勁智(左起)、莊博元與黃侑謙同學

黃侑謙同學畢業自豐田國中,自國中九年級時即到電機科參加技藝班課程,自此埋下與電機的緣分。他高興的說:「真高興國中時期做了對的選擇,選電機,沒問題。」王勁智同學畢業自卑南國中,家長皆從事辛苦的農業工作,因此家中收入並不穩定,得知考取臺電後,他興奮地說:「想到以後能有穩定工作,可以讓爸爸媽媽不那麼辛苦,付出總算有了收穫。」莊博元同學同樣畢業自卑南國中,其父親退休後關心子女教育,身教重於言教,擔任本校家長會會長,一路支持鼓勵博元朝自己目標前進。博元帶著感恩的心情說:「辛苦的考上了臺電,總算可以給爸爸一個交代了。」

班導師劉建明及部主任李慶憲皆認為,三位同學自高一起就認真學習,學科、術科均優,並配合著科內老師的教學步調,按部就班地學習電機與水電領域的知識與技能,如今順利考上台電,可說是給電機科老師們認真教學最大的肯定。

校長王俊勝表示,本校全體師生皆替三位獲獎同學感到開心,也希望獲獎同學不忘初衷,辛苦耕耘歡欣收穫時,能在工作岡位上踏實付出,為臺東的電力運輸與配送工作盡一份心力,並能多回到母校來給予學弟妹們指導與鼓勵,將這份美好的生活態度與敬業精神傳承下去。