國立臺東大學數位媒體與文教產業學系110級畢業展覽「指差確認」台東場12日登場

台東電子報/編輯整理

國立臺東大學數位媒體與文教產業學系110級畢業展覽「指差確認」台東場將於3月12日至3月21日在國立臺東大學產學創新園區舉辦,並訂於3月13日下午2:00舉行開幕茶會。

本次展覽主視覺理念由火車作為發想,因同學多數由西部至東部就讀,認為火車是他們四年中與外地來往最重要之交通工具,因此將火車設定為作品展出的起點,並選擇了車窗作為主視覺,想像火車移動時窗外快速閃過的風景就像觀眾看著同學這四年的路程。
而名稱的「指差確認」是取自鐵道工作者的專業術語,確認一切無誤才出發,就像數媒系的同學同樣用專業地態度對待作品。

本次展覽共有12組,包含6組遊戲組、5組動畫組及1組影視組。數媒系一直以將數位媒體結合關心之議題,有些更以台東在地文化為出發點,其中「金峰Let’s Go!」以產學合作為主,幫助金峰鄉製作在地觀光導覽實App。「來做琉璃珠吧!」與在地工作坊卡塔文化合作,將原住民傳統文化做成互動繪本App。

本次展覽期間參觀來賓都有機會抽獎,最大獎為Switch電力加強版喔!歡迎蒞臨參觀!

台東縣內展|
日期:2021/3/12(五)~ 3/21(日)
時間:13:00~19:00
地點:台東 I-MAKER@NTTU(產學創新園區)

台東縣內展|開幕茶會
日期:2021/3/13(六)
時間:14:00~16:00
地點:台東 I-MAKER@NTTU(產學創新園區)1樓廣場

高雄縣外展.放視大賞|
日期:2021/5/5(三)~ 5/7(五)
時間:9:00~17:00
地點:高雄展覽館