喜迎牛年 多良警宣導春節連假交通安全

台東電子報/編輯整理

春節連續假期,大量遊客湧入臺東旅遊,大武分局多良派出所為了讓民眾了解本縣交通情況及行車指南,特於多良車站前設置機動派出所發送由臺東縣警察局交通隊特別製作的「一元紅包」及行車指南,讓進入台9線南迴公路的遊客感受臺東警察貼心服務。


臺東因富有得天獨厚的自然景觀,加上南迴草埔隧道通車帶動下,臺東已然是國人春節旅遊首選,可預期人潮、車潮均預期相當可觀,為使遊客能了解本縣易壅塞路段、時段以提早規劃行程,臺東縣警察局交通隊特別製作一元紅包,將縣內易壅塞路段印製在賀卡上,多良警於全臺最美火車站的多良火車站前設置機動派出所發送一元紅包,不僅是小紅包沾喜氣,還提供旅客臺東運輸指南,許多旅客得到紅包後都頻頻感謝員警,還說這是今年春節收到最窩心的紅包了。


大武分局提醒民眾,行駛於台9省道上,務必保持行車距離、不超速,行經各省道與村落路口慢、看、停、不闖紅燈,於多良火車站尋找停車位時不佔據外車道違規停車,遵守交通安全規則就是保障自身安全、降低交通事故發生率,祝福大家新的一年都能快樂出遊、平安地返家。