台東住商不動產新生店在地號召邀您助孤老

台東電子報/編輯整理

年節將近,台灣卻出現新冠肺炎本土案例疫情嚴峻,許多社區照顧關懷據點、老人共餐及年前為弱勢籌辦的圍爐辦桌都只能喊停,孤老僅能隻身一人渡過年節,倍顯寂寥。華山基金會在台澎金馬近400個愛心天使站,服務約3萬名長輩,發起「愛老人愛團圓-送年菜助孤老」公益活動已持續18年,2月1日起至除夕前,全台由站長偕同義工,送上暖心年菜至孤老家,讓弱勢長輩感受愛與關懷。
  
台東住商不動產新生店-張芸禎店長,在這疫情險峻時期接任新生店店長同時不忘持續行善,在店長的號召下,首次率領住商不動產新生店團隊來做在地店家愛的發響,並偕同13位同仁前往發送年菜。趕在過年前夕來到孤老家中幫阿公、阿嬤貼春聯,陳阿公笑著說: 「貼完春聯,就有過年的感覺。」受疫情影響,經費募集更不容易,邀請各界響應,共同助孤老愛心零距離。

華山基金會為照顧在地弱勢長輩,提供失依、失能、失智老人免費到宅服務,包含關懷訪視、陪同就醫、物資協助、年節關懷…等。現正發起「愛老人 愛團圓」公益行動,台東地區服務近1090位弱勢孤老,距農曆春節僅剩一週,孤老經費募集尚缺2成,盼各界支持,幫助弱勢孤老過好年,愛心年菜(700元/份)及常年服務經費(每月1,250元、一年15,000元)。愛心專線:(089)341-876。劃撥帳號:06699344 (備註110年菜-卑南站)