護民平安 臺東縣警察局將於春節期間營造優質環境渡佳節

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局為使縣民能安心歡渡春節,局長趙瑞華在春節前夕,透過廣播電臺、電視等媒體表達臺東縣警察局在春節期間維護治安、交通的決心,期盼全體縣民及入境遊客均能平安、圓滿的歡渡春節。

趙局長表示:為確保大家在春節期間能平安,將動員所有警力及民力,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」3大主軸為目標,全力營造「平安、祥和、快樂」的幸福家園,並特別呼籲民眾能配合下列事項:

在治安平穩方面:加強執行「掃黑、緝毒、打詐」等重點工作,確保大家財物安全。提醒鄉親在過年期間不要聚賭,出遊時錢財不要露白,如果不慎被搶、被扒或被騙,請立即撥打110報警處理。

在交通順暢方面:本縣知名風景區:池上伯朗大道、多良火車 站、都蘭水往上流等,均是春節期間容易塞車路段,本局會派員在重點時段實施交通疏導,請駕駛朋友配合。如發現塞車、交通事故等狀況時,也請撥打110或0800-000-123路況即時報導專線,我們會以最快的速度來處理。另外,本局網站及臉書,會持續發布交通訊息,歡迎民眾上網瀏覽,或收聽電臺交通路況報導,掌握最新資訊。

在服務熱心方面:春節期間,提供舉家外出、護鈔等安全維護服務。民眾可至轄區分駐(派出)所或直接經由本局網站申請。在臺9線及臺11線沿線,計有17個分駐(派出)所,提供加水、打氣等服務,相關資訊已刊登在本局網站及臉書,請民眾多加利用。