後山黑狗兄開講!敬請期待

台東電子報/編輯整理
距離「台北」最遙遠的台東,長期以來受到中央政府漠視,加上「主流媒體」版面不足,及地方人脈關係重疊影響,許多新聞訊息News無法傳遞鄉親手中。


為了提高台東「能見度」,增加台東鄉親參與公眾事務,提出不一樣想法,縣議員林參天將於台東電子報FB臉書粉絲團,近期推出「後山黑狗兄」開講FB直播,與台東鄉親公開討論台東生活大小事。

台東電子報FB粉絲團是台東地區「媒體News」曝光率最高者,目前超過8400台東人訂閱(追蹤),台東電子報於102年10月8日正式創立,是台灣第一個網路新聞(自媒體we media),也是台東第一家網路新聞。

台東電子報創辦人是劉家和,文化大學新聞系畢業後選擇回到故鄉花蓮,先後在三家地方媒體擔任新聞採訪,他17年記者歲月裡有四年在台東,深知台東缺乏一個獨立媒體,可以真正為人民發聲。

劉家和為了爭取「新聞室內」的新聞自由,彰顯新聞正義與媒體精神價值,他於101年9月離開「工薪族」的記者工作,創立台灣第一家Web網路新聞,希望為台東輿論增添不同觀點,給鄉親多一層思考空間。

縣議員林參天自取綽號「後山黑狗兄」,將於台東電子報FB粉絲團直播開講!他說,首輯精彩內容「慶鈴的愛情路」之後,接著有台東所有知名的人事物,都在節目中以「輕鬆」活潑方式,與大家一一討論,敬請期待收看。