臺東縣長濱鄉公所於2/4辦理「全鄉環境大掃除」活動

台東電子報/編輯整理

為迎接農曆春節的到來及配合行政院環境保護署「年終大掃除推動實施計畫」,長濱鄉公所於今(4)日舉辦「全鄉環境大掃除活動」,由鄉長潘淑芳帶領同仁一起沿長濱村主要街道、閒置空間進行清掃工作,除菸蒂、垃圾、瓶罐廢棄物等清理外,鄉公所亦派員加強環境巡檢及消毒,避免病媒蚊孳生,並號召各村、部落社區同步響應「環境清潔週」活動,共同為在地環境維護盡心力,也能讓返鄉過節的鄉親們及到訪的遊客留下好印象。

鄉長潘淑芳表示,公所每年在農曆春節前都會舉辦鄉內環境大掃除活動,期望透過是項方式帶動民眾自發性參與環境清潔工作,並呼籲鄉親加強做好垃圾回收分類及清除病媒蚊孳生源等,以提昇居家生活環境品質,營造健康活力的生活家園,而在年終掃除期間,家中如有需丟棄之大型廢棄物,可主動連絡公所清潔隊協助清運。

另外,公所自2月9日起加強安排鄉內社區防疫公共環境消毒,主要範圍為重要景點涼亭、候車亭、各教會、寺廟、鄉內各機關、中(小)學校及社區活動中心等,並廣為宣導有關環境清潔維護工作,以落實防疫措施。