臺東縣府遵照中央進行各項防疫作為 請縣民不必恐慌及隨意散播轉傳訊息 以免受罰

台東電子報/編輯整理

有關網路流傳本縣出現新冠肺炎境外移入確診個案,臺東縣政府表示,依中央規定每一確診個案各地方政府皆會落實疫情調查、環境清消並督促醫院落實感控等防疫作為。目前本縣並未發生本土案例,請民眾不必恐慌。

臺東縣長饒慶鈴表示,目前國外疫情仍嚴峻,為了過年團聚,海外鄉親陸續返國縣內居家檢疫人數也隨即增加,境外確診個案人數也相對增加,縣府消防、衛生等第一線防疫人員全年無休,所有作為均依照中央流行疫情指揮中心規範嚴格執行,請鄉親毋須過度擔心。

臺東縣政府呼籲民眾接獲來源不明的訊息時,勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定裁罰,請民眾切勿以身試法。