春節防疫要注意 東部海岸出遊趣

台東電子報/編輯整理

近期國內嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情略有升溫,連續7天的春節假期即將到來,東部海岸豐富的部落文化、多元的海洋風情以及新鮮的好空氣,每逢假期總是吸引大批各地的遊客前來旅遊,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處為因應春節連續假期出遊人潮,落實疫情防範,自110年2月2日起實施以下防疫措施,請遊客配合:

一、 進入各遊客中心、賣店、辦公室等室內空間應佩戴口罩、配合量體溫(耳溫≧38° C、額溫≧37.5° C不得進入)並使用乾洗手消毒手部;如在以上空間內有飲食的需求,在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的前提下,可在飲食期間暫時取下口罩。

二、 人潮聚集的戶外景區或參加戶外進行的公眾集會活動,請遊客在不能保持社交距離時自主戴上口罩。

三、 關閉部分室內風險高之空間並調整使用方式:關閉都歷遊客中心星空劇場、花蓮、秀姑巒溪遊客中心影片放映室,花蓮遊客中心影片欣賞改至半戶外大廳播放、秀姑巒溪泛舟安全影片改至半戶外大廳播放;另,小野柳遊客中心因園區整修工程暫停開放至110年3月31日。

四、 實施戶外及室內據點人流管制措施:為使遊客保持社交距離,於部分遊憩區與室內空間場館限制入園(館)人數,如遇管制,請配合稍後入園(館),或可先至其他景點。

五、 設備設施加強擦拭:春節期間每日6次擦拭公廁及室內遊客經常接觸設備,如門把、置物檯、扶手等,請遊客安心使用。

除遵守以上措施外,並請落實肥皂勤洗手、注意呼吸道衛生及咳嗽禮節,保持室內1.5公尺、室外1公尺社交安全距離,生病請戴上口罩停止旅遊並休息就醫,享受假期之餘,更應做好個人防疫措施,全民一起共同防疫!