春節送愛不打烊 臺東縣長饒慶鈴寒冬暖心關懷獨居老人

台東電子報/編輯整理

農曆新春過年即將來到,臺東縣政府春節送愛不打烊,持續關懷在地獨居老人,縣府社會處今(2)日前往台東市一處68歲王李阿嬤家中送暖,縣長饒慶鈴、社會處長陳淑蘭及陸軍臺東地區指揮部指揮官陳信助少將、中心里里長吳秋蘭等一同到場關心。饒縣長親切關心王李阿嬤生活起居,送上營養補充品、為老大人家中牆壁粉刷,貼上牛轉錢坤幸福升溫的春聯,並致贈春節壓歲錢,讓獨居老人也能溫馨過好年。

縣長饒慶鈴表示,快過年了,當大家相聚團圓時刻,其實臺東縣仍有許多高關懷的獨居老人個案需要我們關心,在去年跟今年我們特別關切需要高度關懷的個案,感受社會還是有很多人的關心。

她也說,此次也結合社會處的捐贈物資發送,並感謝捐贈物資給縣府的善心人士,每一份的物資都會達到很好的利用,並對志工們及太平營區所有的弟兄們的協助,改善老大人家中的動線、將房子內部粉刷等,讓長者能有更好的活動空間,表達深深謝意,以及感謝一同聯合關懷王李阿嬤的吳里長,希望日後持續協助阿嬤到社區關懷據點多加走動、活動筋骨。

社會處長陳淑蘭說明,臺東縣獨居老人人數達2,411位,其中高危險的獨居老人就有29位,為了讓高危險的獨居長輩也能溫馨過好年,將發放毛毯、保暖衣服、雞湯、蝦子及春聯乙份,加強關懷弱勢民眾服務,另衛生局仍持續提供居家服務及送餐服務,不因春節假期而中斷。

她也提醒,若民眾發現有需要協助之長者,可立即通報「社會安全網關懷e起來」平台(https://ecare.mohw.gov.tw/),或是撥打110求助,祝福牛年每個家庭都能萬事平安順遂。