做一個優雅的棒球人 饒慶鈴縣長與卑中棒球隊手作法式餐點慶冠軍

台東電子報/編輯整理

為勉勵甫獲傳福盃冠軍的卑南國中棒球隊,縣長饒慶鈴於昨(1)日下午前往學校致贈紅榜,並一改以往慶功宴的餐敘方式,在卑中料理屋中,與選手們一起手做披薩等法式料理慶功,和棒球小將們進行一場氣質優雅的法式餐會,縣長希望大家認真打球,今年在台東辦理的全國硬式棒球聯賽能夠為台東留下冠軍。

饒慶鈴縣長表示,台東是棒球的原鄉,更有台灣棒球選手搖籃的美稱,扎根棒球教育必須從小落實,台東縣境內國中小更有多所優質的棒球校隊,其中卑南國中棒球隊歷年來成績斐然,此次睽違三年再次奪得傳福盃青少棒冠軍,去年更在全國大小賽事中拿到3冠1亞的佳績。此外,不僅是體育教育出色,卑中更提供學生餐旅職群及家政職群體驗,校內的四間體驗教室分別為中西式餐飲、麵包的料理屋,飲料調製及旅遊導覽的咖啡屋,嬰幼兒清潔照護發展的寶貝屋,以及結合時尚美容、美髮、美甲的魔髮屋等,讓學生有更多元職涯體驗。

今日在現場擔任餐點教學的是曾至法國藍帶廚藝學院進修的卑中老師李碧艷,老師結合臺灣各地特色食材以法式料理手法,包括披薩、蜜香紅茶鴨賞麵包、法式薄餅等等,其中台東特有的蜜香紅茶經由西式烘焙手法,將臺、法美味巧妙融合,其餘餐點也在縣長和選手們愉快地交談互動中一一完成,並稱讚孩子們很有潛力,能夠把圓形的披薩做成台灣圖形、三腳等各種形狀。

除了共進法式餐點,小將們也在老師指導下學習西式餐桌禮儀,優雅地為這場別開生面的慶功宴畫下印象深刻的句點。

縣府教育處指出,台東是棒球的搖籃,109學年度國中棒球硬式組全國聯賽也將於3月24日至31日在台東舉行,屆時全國約50支球隊至台東交流球技,也邀請全國球隊到台東不只盡興比賽,也能在比賽之餘體會台東獨有的美。