跳向新的一年 臺東縣舞蹈團體成果展熱力登場 饒縣長到場觀賞為孩子們鼓勵

台東電子報/編輯整理

KEEP DANCE STUDIO第五屆舞蹈成果展1月30日晚間7點在臺東桂田喜來登酒店國際劇院活力登場,除了KEEP教舞蹈室表演班精彩的表演外,並邀請臺東女中等縣內6所優秀高中舞蹈社團參加校際排舞賽,另外還有兒童街舞班的精采演出,縣長饒慶鈴並親自出席,為現場所有熱情演出的學子鼓舞打氣,最後是在地舞蹈團體 Taitung Waacker以及世界頂尖職業舞蹈團體IP Lockers相繼演出,整場活動讓臺東充滿著繽紛的舞蹈色彩。


KEEP DANCE STUDIO 是從2016年所成立的臺東街舞教室,致力於帶動地方舞蹈文化,本次活動即由KEEP DANCE STUDIO主辦,臺東縣政府、臺東市公所協辦,也邀請臺東女中、臺東高中、臺東高商、公東高工、臺東大學、蘭嶼高中等縣內6所優秀高中舞蹈社團合力演出。


縣長饒慶鈴表示,不分男女老少,舞蹈的音樂韻律和身體節奏可以為忙碌的生活帶來愉悅和歡樂,鼓勵年輕朋友透過街舞作為正當休閒管道,現代社會大家生活型態都是久坐居多,酣暢淋漓地跳一場舞不但對身體有益也十分紓壓,還能結交志同道合的好朋友。本次舞蹈成果展多元活潑的肢體表達很能展現臺東的熱情與活力,也希望藉由活動,讓臺東縣藝文風氣的推動有正面效益,讓縣民更加認識並享受舞蹈,讓舞蹈在臺東縣的風氣更加盛行!