愛心路燈引迴響 易姓兄弟與邢武堂認養新園里130盞路燈

台東電子報/編輯整理

愛心路燈引迴響,在高雄經商有成的易姓兄弟看到公所認養愛心路燈的影片後,為回饋出生地-新園里,聯絡親朋好友募集10萬餘元,與邢武堂認養新園里130盞路燈,希望讓里民們都有條明亮安全回家的道路;張國洲市長非常感謝易姓兄弟與邢武堂信徒的愛心,對每年公所要花費近千萬的路燈費用不無小補,也希望透過此次的捐贈能達到拋磚引玉的效果,歡迎各界人士認養愛心路燈(一年800元),照亮自己與他人。

張國洲市長指出,雖然寒流天氣有點寒冷,但到新園里看到邢武堂的愛心,讓大家內心感到溫暖;路燈認養是本所行之有年的活動,也獲得市民們的響應,非常感謝陳里長引薦高雄邢武堂,羅堂主及委員們充滿愛心,在新園里認養130盞路燈,是有史以來認養數量最多的義行,路燈認養照亮自己、別人,更可以提供行人安全回家的路,是非常有意義的。
發起這項活動的易匯恩表示,他是看到張國洲市長臉書影片後發起該項活動,他出生在新園里,在高雄居住已10年了,看到故鄉有愛心路燈認養活動,他所屬的邢武堂信眾們熱心的捐贈130盞路燈,希望回饋家鄉,這是第一次,未來還是繼續路燈認養活動,希望多少能為減少公所電費盡心,有更多的經費做硬體建設。