2021牛轉乾坤 辛丑迎福名家揮毫贈春聯

台東電子報/編輯整理

牛報平安、扭轉乾坤新機運,迎接110年農曆新春,臺東市公所今(27)日於一樓中庭藝文區舉辦「2021牛轉乾坤~辛丑迎福名家揮毫贈春聯」開幕活動,今年度因新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,配合中央防疫政策,為避免群聚感染風險,取消現場揮毫領取活動,改由於28日上午9時,本所備有牛年好運春聯及元宵燈籠、牛年賀節金幣,提供民眾索取。
張國洲市長指出,金牛開出豐收景,喜鵲銜來幸福春,農曆春節即將到來,以書法寫春聯是一項迎接新年的重要傳統;無論在大都市還是農村,家家戶戶都會貼上一幅大紅春聯在家門口,增加喜慶的過年氣氛。」市民朋友們除了可以欣賞中國的文字藝術之美,還可以增添年節及慶歡樂的氣氛,自舉辦以來,深獲民眾的好評及喜愛。

張國洲市長表示,本次活動邀請「臺東縣書畫教育學會」鄭世華理事長、徐盛興、胡家華、張國興、胡懷瑜、李鳳、謝貴文、鄭聘嬴等名書法家親臨現場提詞揮毫,以各名家所擅長的行、楷、草、隸等生動的書寫筆法,為市民寫下祝福話語,陣容堅強,歡迎市民朋友們28日前來公所踴躍索取。