音樂學習多元化 綺麗視聽企業社捐贈臺東縣各國中小音樂CD

台東電子報/編輯整理

臺中市同心獅子會結合綺麗視聽企業社捐贈臺東縣屬109所國民中小學,每校3套音樂CD(共計30片) ,以音樂陶冶縣內中小學師生,縣府於今(26)日辦理捐贈典禮,教育處副處長黃玉燕感謝關懷偏鄉教育,並代表饒縣長頒贈感謝狀,縣長饒慶鈴表示,藝術教育必須長期深耕,人才培育更需自小扎根。藉由此次音樂CD捐贈,讓孩子的音樂學習更多元而完整。


教育處林政宏處長指出,為了讓臺東的孩子有展能的舞臺,全縣不遺餘力的推動藝術教育,提昇全民生活美感素養。綺麗視聽企業社捐贈臺東縣屬國民中小學音樂CD,給在地教師和學生更多聆聽音樂的機會,並有助於培養師生音樂藝術鑑賞能力。


捐贈典禮於今日上午8時40分在縣府五期辦公大樓會議室舉行,由縣府教育處副處長黃玉燕代表接受,由臺中巿同心獅子會前任會長陳淑暖號召該會及熱心人士,共同捐贈110套臺東縣屬國民中小學每校1套音樂CD,每套3組含「抒情音樂」、「典雅鋼琴」及「水晶音樂」,每組有10片150首,共計450首樂曲。