原料選用在地農產 伊甸台東庇護工場春節禮盒開賣

台東電子報/編輯整理

輕度智能障礙學員克服緊張 自信笑顏展現職場專業

「牛年行大運」春節即將到來,伊甸基金會攜手台東桂田喜來登酒店,共同舉辦春節禮盒發表記者會,22日於伊甸台東庇護工場-嗎哪食堂開賣,伊甸庇護員工們現場烘焙手作餅乾,台東桂田喜來登西點主廚也特別現身指導,讓與會貴賓搶先品嚐。在疫情期間相挺小農,今年特別結合桃園、台中、台東三地在地特色的農特產,製作成手工餅乾禮盒,台東庇護工場主推紅藜、木虌果與經典咖啡,其他還包含桂圓、柿子、番茄、剝皮辣椒、洛神花、黃金薯餅、曲奇餅乾、杏仁脆肉紙、太妃核果塔、鳳梨酥等多元產品,吸引參與嘉賓購買!台東縣政府社會處副處長高忠雲、台東桂田喜來登總經理林育葳、伊甸庇護事業處處長陳智宏也撥空出席活動,號召民眾一起買禮盒響應公益,盼能助長買氣。

今年25歲、患有輕度智能障礙的翰翰,在伊甸台東庇護工場6年,主要負責餅乾製作與飲料調製作業。個性靦腆慢熟的翰翰起初來到伊甸,因對新環境的陌生與不習慣,不但害羞少話、工作上容易分心、速度也比較慢,還常常忘記操作步驟,時常需有人在旁協助叮嚀。伊甸就服員李曄盈表示,翰翰剛開始學習製作餅乾,光是揉捏麵團到塑型,一般人10分鐘可以完成56片,翰翰卻花了長達1小時才完成,但經過1年多的訓練,翰翰不僅逐漸建立起自信,也透過指導越來越熟悉操作流程與技巧,現在的他已經能大方自信招呼客人,就連製作餅乾的速度也縮短到最快20分鐘就完成,進步非常多。

伊甸庇護事業處處長陳智宏表示,伊甸長年致力於為身心障礙朋友打造職業訓練環境,幫助他們學習職場所需專業技能、培養在人際關係上的應對,讓身障學員們在未來順利銜接職場,也透過個別、專業且多元化的服務,給予他們適切個別化就業支持。這次伊甸更在疫情時期與小農共體時艱,特地選用台東在地小農食材來製作春節禮盒,希望能推廣台東在地農產,共同挺過艱難時刻。特別感謝桂田喜來登酒店,幫助身心障礙者創造機會,讓更多人知道台東嗎哪,培養庇護員工的努力與專業。今年更將延續與伊甸的合作,再度邀請喜來登主廚為伊甸庇護工場量身打造新產品,讓伊甸身障庇護員工學習製作多元口味的餅乾。

伊甸基金會春節禮盒即日起開賣,歡迎民眾踴躍響應,一同支持身心障礙朋友自立生活。訂購請洽伊甸台東庇護工場-嗎哪食堂,服務專線089-346610,除了春節禮盒之外,台東嗎哪.食堂身心障礙者庇護工場之產品同步將於伊甸公益Mall與購夠台東的通路平台上架,歡迎民眾踴躍購買。