成功警急速尋獲遺失錢包 裝假牙費失而復得老婦轉憂為喜

台東電子報/編輯整理

本(21)日11時40分許一位70歲賴姓獨居老婦人匆忙到臺東縣警察局成功分局新豐派出所報案,在值班員警幫其量額溫與提供酒精消毒時即聲淚俱下,表示今早9時至郵局提領現金新臺幣2萬5千元要在明天裝假牙,沒想到返家後發現錢包不翼而飛。新豐所所長邱裕均正好在主持所內勤前教育,在與員警一同安撫老婦情緒,詢明其早上去過何處與錢包特徵後,立即動員所有參加勤教員警至各金融機構、超商、ATM與其他商家尋找。

在詢問各處均無發現後,新豐所警員李元富改循賴姓老婦今早活動足跡回頭尋找,果不其然在其住家附近發現錢包遺落地上。經員警攜拾得錢包返所請老婦確認現金均無短少後,其高興表示總算不用再為裝假牙費用而擔憂,非常感謝邱所長與派出所全體員警那麼迅速就幫她找回遺失物。

成功分局表示,民眾若在提領款項或採買年貨發生弄丟錢包等財物情況時,可立即到鄰近分駐(派出)所報案並敘明金額數量與外觀特徵,以及當日活動足跡,讓警察可以熱線聯繫金融機構、超商與其他商家確認與循線尋找。另民眾或商家行號年節期間欲領取大筆現金時,本分局亦貼心提供免費護鈔服務協助護送,並加強巡守維護金融機構及民眾財物安全,讓東海岸鄉親安心過個好年。