防疫優先 臺東縣政府取消新春團拜活動 設立疫情資訊公告網站

台東電子報/編輯整理

因近日疫情嚴峻,為減少群聚活動情形,避免發生疫情擴散,做好防疫措施,臺東縣政府配合指揮中心,決定取消今(110)年「新春團拜」活動。另外,有鑒於桃園醫院群聚感染的疫情擴大,臺東縣政府設立災害應變中心公告 http://59.125.241.181/dspost/ 後續有關疫情相關資訊及縣府各局處因應疫情辦理相關活動情形,皆於看板公告周知,請民眾善加利用。

臺東縣政府表示,近日新增多例本土案例,為避免因群聚活動造成防疫破口,今年度的新春團拜活動將取消辦理,並希望民眾能依循中央防疫指揮中心防疫措施,出入公共場所戴口罩,勤洗手,加強自主健康管理,並共同給予所有第一線醫護人員支持,期許疫情早日消退,社會大眾得以平安健康。

臺東縣政府也提醒縣民如曾出入中央公布確診個案活動軌跡時段等相關場所,請自主健康管理,2月1日前如出現疑似症狀,應確實佩戴醫用口罩,儘速就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具,如就醫時主動告知近二週接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否有其他人有類似症狀,如經採檢報告未出來之前應避免外出以免受罰。