愛心民宿助孤老 提前圍爐迎新春

台東電子報/編輯整理

台東延平「玩台東民宿」老闆蔡清光夫婦熱心公益,長期捐款及贈與物資給在地需要幫忙的弱勢家庭,因認同華山基金會關懷孤老理念,今(20)日上午10點邀請六位在地原住民獨居長輩一同在民宿穿新衣戴新帽、春聯剪紙DIY,提前圍爐慶團圓。

蔡清光表示,國中畢業後就離開家鄉從軍38年,軍旅間鮮少陪伴父母,現在父親已不在,想把這份對父親的愛轉為大愛,關懷家鄉孤老。今日邀請布農族弱勢長輩一同提前圍爐,以小米粽、烤肉及樹豆湯等部落傳統美食代表”原味”圍爐,現場與爺奶一同DIY剪紙福、春字,象徵新的一年春暖花開、福氣滿滿,並替長輩穿新衣、戴新帽,不僅暖了長輩的胃,更在寒冬中將彼此的心都加溫。邱阿公開心的說:「以前過年都一個人孤單在家,今天跟著大家一起圍爐感覺特別溫暖。」蔡老闆自102年起開始捐贈華山基金會台東縣三失長輩年菜及常年服務經費,得知今年因疫情關係經費募集困難,故藉由自已的拋磚引玉捐出20份年菜,希望能讓大家一同關懷孤老。

華山基金會自民國88年成立,已於全台設立近400個愛心天使站,服務近3萬名三失(失能、失智、失依)長輩,提供免費到宅關懷訪視、家務服務、陪同就醫、環境改善、原床泡澡等服務,「2021愛老人 愛團圓」公益活動現正展開中,而距離過年僅剩不到一個月時間,台東只募集到六成的經費,尚缺四成,狀況迫在眉睫,愛心年菜700元/份,守護孤老,讓愛永續。愛心專線:(089)551-782左小姐。