臺東縣110年一站式產業輔導計畫說明會 歡迎踴躍報名

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府110年一站式產(創)業產業輔導暨地方型鄉鎮創生輔導服務計畫即將正式啟動,本(1)月陸續舉辦四場計畫說明會,提供在地業者創業諮詢輔導服務、企業經營各階段活動與課程、強化政府及民間社群資源串聯及中央部會資源服務資訊,今年度提前發佈公告2021年第二屆臺東嚴選徵選辦法及第二屆創建地方臺東隊徵件辦法,歡迎業者踴躍報名。

縣府財政及經濟發展處表示,說明會已於13日在太麻里鄉公所(南迴場)、1月14日在東河鄉公所(海線場)、19日在綠島鄉公所辦理(離島場),最終主場訂於2月1日(一)於臺東美術館大文創教室揭開序幕,攜手臺東在地業者向前邁進,持續為這一塊土地挹注產創能量。

財經處指出,臺東一站式產業輔導辦公室以「產業諮詢、產業輔導、產業圓夢」為核心目標,為不同發展階段的中小企業業者提供不同的輔導方針,並推出2021臺東嚴選「Bravo! Taitung」評鑑輔導機制(110年1月5日至2月9日止受理報名)及創建地方創生臺東隊徵件(預計110年2月開始受理報名)。110年計畫除延續過去服務,更升級孵化器、推動「顧問協作輔導」模式,邀請專家顧問以團隊協作方式,臨場提出診斷、轉型或服務提升建議報告,透過資源、信息共享方式,擴大顧問團輔導效益。

一站式產業輔導辦公室自104年1月營運至今,截目前為止累計2527家次窗口諮詢、863家次專家訪視、229家次資源轉介、2437家次課程輔導,累積6047家次服務。未來將持續以草地問診團、深化輔導機制及產業提升顧問團為業者們服務。本計畫透過現地訪視及評估,將在2月底前挑選至少55家臺東具代表性的業者進行長達6個月的深化輔導陪伴,讓臺東業者都能享受更深入的服務,擴大經營效益。

詳情請洽臺東一站式產業輔導辦公室粉絲專頁:https://bit.ly/2HqEmCq臺東縣一站式產業輔導官網:https://bdsone.taitung.gov.tw/,活動聯繫電話:089-340681