成功警實施防搶演練 強化年節金融機構安全維護工作

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局刑警大隊、成功分局與成功鎮農會信用部於(昨)110年1月12日上午實施自我安全防護演練。模擬持槍歹徒搶劫搶走現金後駕車沿臺11線逃逸,經成功分局實施攔截圍捕後,於東河鄉攔獲涉案車輛並將匪徒繩之以法。本次演練除讓員警精進執法技巧與危機處理能力外,也讓信用部行員自衛編組透過情境模擬知道突發狀況發生時應如何冷靜應對,並在第一時間迅速通報警察機關。

成功鎮農會信用部主任蕭芳蓮表示,感謝警察局刑警大隊與成功分局協助該會信用部辦理防搶演練。讓行員能藉由演練機會提高警覺度,強化危機處理能力,在警察未到達前,保護自身並做適當之處置。農會信用部在成功鎮是大家倚賴的金融機構,相信在年節即將到來時將十分忙碌,信用部也會持續跟警察機關合作,加強安全防護與提升員工訓練。

成功分局表示,為提升金融機構及民眾防搶意識,本分局不定期結合轄內金融機構實施「防搶演練」與「攔截圍捕演練」,目的就是要員警及金融機構行員均能熟悉危機處理及通報流程,方能在最短時間內通報線上警力實施攔截圍捕,讓搶匪無所遁逃。農曆春節將屆,可預期民眾將會在連假前至轄內農、漁會與郵局等金融機構提領現金,本分局也將持續加派警力守望與載運鈔時執行安全維護,並提供公司、商家或民眾提領大量現金之護鈔服務,絕不給歹徒任何可趁之機,進而達到預防之效果,讓民眾都能夠安心前往金融機構存(領)款,過個好年。