臺東縣長濱鄉公所12日辦理「長濱鄉110年度第一次原住民保留地權利回復審查會議暨原住民保留地權利回復頒證典禮」

台東電子報/編輯整理

為加強保障原住民族土地權益,臺東縣長濱鄉公所於今(12)日辦理「長濱鄉110年度第一次原住民保留地權利回復審查會議暨原住民保留地權利回復頒證典禮」,展現對土地權利回復的重視與成果,在典禮上依序唱名受獎人領證,由長濱鄉鄉長潘淑芳親自頒證,本次共頒發37人計42筆土地所有權狀,最後並與出席之受獎人一同合照紀念,現場氣氛歡樂溫馨。

鄉長潘淑芳表示,除頒發土地所有權狀外,日前原民會已修正相關法令,提醒已設定他項權利資格者,如審查符合要件,可以到公所填具申請書件辦理權利回復,不用像以往須再等待5年才能辦理,同時也期許取得土地的族人能夠善加利用、好好珍惜並延續給下一代,而公所也會更為用心及積極配合執行土地權利回復工作。

繼頒狀典禮後公所接續辦理原住民保留地權利回復審查會議,亦為本年度首次邀集鄉內各土地審查委員召開之會議,藉由各土審委員詳細逐筆審查,以減少土地申請疑慮與糾紛,協助族人順利取得土地所有權及維護原住民保留地之完整性。