張國洲市長請釋迦農友做好防寒措施

台東電子報/編輯整理

中央氣象局表示,後天(7日)開始又有一波強烈冷氣團要來,張國洲市長今(5)天特別來到頂寮大目釋迦園,來關懷農友們是否有做好防寒措施。

張國洲市長在市民代表張品澤、豐田里里長黃泉智陪同下,至康樂頂寮地區釋迦農民余水瀛、楊美雪等人的釋迦園關心去年底寒流時是否有受到寒害影響。農民拿著大目釋迦裂果告訴張國洲市長,受到寒流影響正在結果的大目釋迦有些果實有裂果情形,為避免損失擴大,有些果農這幾天忙著搶收,降低農災損失。

張國洲市長指出,全臺東市大目釋迦種植面積約1400公頃,目前正值結果期間,本月7日又有一波更強的寒流要來,為避免寒流來襲,農友們的「綠金」因寒害而受到嚴重的損傷,今天與經建課課長朱盈豪及該課同仁到釋迦園區,特別呼籲農友們一定要做好防寒措施,以減少裂果現象產生。

張國洲市長表示,他為農家子弟出身,能夠體會農民朋友的辛苦,因此與經建課同仁超前佈署主動關懷農民朋友們,7日的寒流來襲,若再有裂果現象產生,請農友們聯絡本所經建課,電話:355413,彙整大目釋迦裂果面積,若受損面積有符合農業天然災害救助辦法的現金救助,本所會以最快速度向縣府呈報,替農友們爭取權益。
張國洲市長再次強調,請種植各類水果的農友們一定要做好防寒措施,將寒害的損失降至最低。