台電公司台東區營業處簡處長翠玉就職

台東電子報/編輯整理

台電台東區營業處四日下午三時舉辦新、卸任處長交接典禮,交接儀式由台電公司王副總經理耀庭監交,卸任處長鄭信宗榮調屏東區營業處處長,職缺由台東區營業處副處長簡翠玉榮昇。臺東縣長饒慶鈴、行政院東部服務中心執行長洪宗楷,劉櫂豪立法委員辦公室處長劉文等及臺東縣議會議長吳秀華等重要政界人士,還有台糖公司、台灣中油公司、鐵路局及各工會理、監事等貴賓,及台電公司勞工董事廖展平、彭繼宗與多位各單位主管到場祝賀,交接典禮隆重、溫馨。
卸任鄭信宗處長公司內部歷練完整,在台東服務2年4個月,任事當責、為人謙和、領導風格開明,非常重視員工及承攬商工作安全,帶領台東區營業處團隊各項績效卓著,如協助建置電動車充電站、配合道路拓寬及台東車站門戶計畫,營造台電公司為民服務之企業形象、易致災地區及風景區桿線地下化工程、配合南迴鐵路電氣化各項供電及遷移線路設備工程、推動蘭嶼緊供機組及蘭嶼、綠島發電廠#3、#4機組汰換工程與各項溝通工作,圓滿完成各項任務。

台電表示,鄭信宗處長在台東區處任職處長期間,認真負責,推動學校電力系統改善及冷氣安裝計畫、優化區處辦公空間、改建辦公室OA及倉儲空間以提升同仁辦公士氣及環境、通過國民健康署109年健康職場認證,取得「健康啟動標章」及「健康促進標章」、推動蘭嶼地區比照本島不到府收費、完成ISO-45001工安認證與109年承攬商及員工無勞安事故,達到零災害目標。
新任處長簡翠玉由台東區處副處長榮升,自70年進入台電從最基層做起、歷任台東區處課長、經理、花蓮區處副處長、台東區處副處長;簡翠玉處長歷練完整,任事十分積極盡責,學習精神佳,為人謙和、自我期許甚高、領導風格開明、對上級交辦事項均能全力以赴,相信以她過去豐富的經驗,以及在歷任處長打下的良好基礎下,一定能領導台東區處團隊積極推展業務,開創更優異的成績,圓滿完成公司交付任務,為公司爭取更高的榮譽。

新任處長簡翠玉亦自我期許,在重視工安的前提下,配合地方建設辦理電桿地下化,減少受颱風侵襲線路受損無法供電之情形,如台東車站門戶計畫、八仙洞風景區、南迴公路改善、台9線拓寬等,另提供再生能源業者發展台東地區多元化再生能源的環境,如太陽光電、地熱發電、小水力發電,以及持續提供離島地區穩定、充足之電力供應。將與全體同仁攜手共同打造、提供台東地區優質的電力供應與服務。

最後,在饒縣長、吳議長的鼓勵及祝福中,結束今天的交接典禮,並在典禮後共同合影留念。