跨年晚會新指標 饒慶鈴:最安全及舒適的設施已備好等您來防疫烏托邦

台東電子報/編輯整理

2021臺東跨年張惠妹專場演唱會將於31日登場,臺東縣政府今(30)日完成106間流動廁所進駐,並於上午進行會場周邊環境與公廁消毒作業,臺東縣長饒慶鈴表示,演唱會現場提供高達160間公廁,為了讓民眾用的放心,酒精清潔頻率至少每30分鐘1次,希望讓前來參與的遊客及鄉親能夠安心地欣賞這場盛大的演出。


臺東縣府表示,為迎接臺東有史以來最盛大的跨年晚會,以防疫烏托邦為號召,臺東把FUN心與舒適放在心上,以往流動公廁清潔次數常態為2小時一次,縣府這次特別總動員加派人力,務必達到每30分鐘就能做到一次的巡檢,提供民眾舒適的環境。演唱會週邊設置最近的公廁將不到百公尺,且清潔時間將從31日下午一點開始,一直持續執行到元月1號凌晨2點止,縣府盡力在極短的時間及有限的場地提供出上百間公廁,所有的努力就是為了提供所有來到臺東的民眾一個安心又舒適的高規格演唱會環境。


環保局指出,跨年期間演唱會現場廁所間數合計160間,有海濱公園北側公廁男女廁9間、海濱公園南側公廁男女廁及無障礙19間、綠水橋公廁男女廁4間、太皇殿廁所男女廁5間、萬善廟廁所男女廁4間、分布位置海濱公園北側公廁旁及用餐區旁流動廁所男女廁及無障礙106間、停放於海濱公園北側公廁旁流廁貨櫃車男女廁13間。