喜迎2021 台東跨年 森林公園內明起12點開放停車及免費入園一天

台東電子報/編輯整理

因應阿妹台東跨年晚會將湧入7萬人潮,為方便民眾停車、順利前往會場,縣長饒慶鈴今(30)日表示,台東森林公園內道路左側及停車場31日將全部開放,且全天入園不用收費,但公園入口的右側綠地則嚴禁停車,預計可望增加近3百個停車空間,歡迎遊客及台東鄉親多加利用,並請遵守公園工作人員指揮。

饒慶鈴縣長指出,由於台東森林公園鄰近張惠妹跨年晚會的海濱公園地點,除了原本已開放、靠近馬亨亨大道的停車場外,森林公園內將開放東西單向通車以紓解交通,民眾可以從馬亨亨大道入口、由台東大堤中華橋下出口,同時開放沿路的左側停車,以嘉惠民眾。

農業處許家豪處長說,開放東西向進出口,沿路將近1公里、左側供停,至少可增加150個停車位,加上原本的停車位,將有近3百個停車空間,除了方便民眾停車之外,還可以紓解跨年晚會的周邊交通壅塞,直接從台東大堤道路,避開人群及車潮。

台東森林公園12月31日中午12點過後即開放停車,並請於1月1日清晨2點前駛離,許處長也呼籲民眾務必遵守規定,聽從公園服務人員的指揮,不要任意停車,更不要直接駛入右側綠色草皮內,以維護公園的景觀,歡迎民眾多加利用。