全臺防疫最高標 臺東縣府跨年防疫10守則嚴正以待

台東電子報/編輯整理

為迎接實聯制登記已破7萬人次、臺東有史以來最大規模、全臺防疫最高標的跨年晚會,臺東縣政府規劃跨年10項防疫守則、紅綠藍3條接駁路線60輛接駁車、18個停車場9千多個停車位、上百間流動廁所、動員上千人力、警力、志工以及防疫清潔人員等,要給參加民眾一個安全、安心的跨年環境,一同邁入嶄新的2021年。

縣長饒慶鈴表示,全民的健康是我們最高的考量,自12月初即針對跨年活動開放民眾實聯制登記,不僅超前部署、相關防疫規劃更是全臺戶外活動最高標準。饒縣長說,面對防疫,縣府跨局處動員上千人力嚴正以待,除配合中央措施,並多次與阿妹經紀公司進行跨局處防疫會議,滾動式修正防疫措施,縣府更提出10項跨年防疫守則,請前來參加的朋友們務必遵守共同配合。

截至30日實聯制登記已破7萬人次,除了10項跨年防疫守則外,縣府更已安排活動前後進行環境清消作業,活動中加強公共廁所及流動廁所的把手消毒頻率、環境清潔等,並在會場4處入口處設置體溫量測儀,設立4處救護站,每站配置一位醫師、兩位護理師及一位高級救護技術員,同時訂製LED看板及旗子等將於現場進行走動式防疫宣導,防疫烏托邦,希望在歲末的時刻,送走不開心的2020,欣喜迎接2021,如同這次演唱會的slogan-是終點也是起點。

臺東縣政府呼籲,參與活動民眾應全程正確配戴口罩遵守相關防疫規定,並請攜帶手機,以利通知防疫相關訊息。如有居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動。

臺東跨年防疫10守則 : 1.入場前務必上網登錄實聯制登記。2.搖滾區做總量管制,避免擁擠,並保持適當距離。3.設4處入口處進場(G1、G2、G3、G4),皆設置體溫量測儀,提供酒精清潔手部。4.規劃「黃色防疫管制區」,入場須全程配戴口罩,防疫管制區外仍依正常防疫流程辦理。5.公共廁所手把部分提高消毒頻率。6.黃色管制區域內除補充水分外禁止飲食、經勸導不聽仍留滯現場者,由警方共同蒐證進行裁罰。7.防疫人員不定時走動宣導。8.如出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動,請留在家看電視轉播。9.為利通知防疫相關訊息,請參加民眾攜帶手機,並全程保持開機狀態。10.官網增加防疫專區,提供民眾查詢。相關資訊請上臺東縣政府文化處「跨年專區」https://reurl.cc/Ezkx9n 查詢。