戶外活動防疫最高標準 臺東跨年晚會將設4處體溫監測與救護站 防疫救護物資整備完成

台東電子報/編輯整理

全台最受注目2021臺東跨年張惠妹專場演唱會,倒數2天即將登場,臺東縣政府除先前提出的10點防疫重點外,今(29)日公布將規劃設置4處分流體溫監測站及 4處救護站,並針對防疫及救護物資、人員皆已整備完成,縣府同時呼籲參與活動民眾應全程正確配戴口罩遵守相關防疫規定,並請攜帶手機,以利通知防疫相關訊息。

縣長饒慶鈴表示,2021臺東跨年是臺東縣有史以來最大場的跨年活動,防疫作業務必謹慎確實,特別要求各局處除遵守中央訂定跨年大型活動防疫規範外,更早在12月初即要求實施實聯制,活動當天也提高防疫作業,將在4處入口處執行體溫監測、並備有手部清潔用品供民眾使用,同時已訂製LED看板及旗子將於現場進行走動式宣導,掛設多面防疫宣導布條。

另外,於活動會場共設立4處救護站,每站配置一位醫師、兩位護理師及一位高級救護技術員,救護站備有救護包、AED(自動體外心臟電擊去顫器) 並規劃兩處設有救護車後送等,臺東縣衛生局並已函文通知轄內各急救責任醫院,於活動期間加強急診作業,使傷患於後送時亦能立即得到妥善的醫療處置。

臺東縣政府提醒參與民眾當天請攜帶手機,如有居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動,在開心參與活動同時別忘遵守防疫規定:請務必由4處入口處進入活動場地,場地內全程正確配戴口罩(應罩住口鼻)、禁止飲食(除飲水外)、維持手部清潔,並注意自身安全如有受傷或身體不適情形請至救護站診療。