民眾反應橋樑伸縮縫安全疑慮,縣府建設處完成防滑工程,保障用路人安全。

記者熊天宏/報導

日前諸多民眾反應,太平溪路堤共構東49-1縣道的南王橋橋樑伸縮縫,金屬縫隙過大,容易造成機車打滑,尤其是下雨天更有安全疑慮,經縣民向建設處土木科反應過後,建設處立刻於該伸縮縫施做防滑漆工程,保障用路人安全。

林姓機車騎士表示,自己常常要到大潤發採買東西,每次經過該伸縮縫,輪胎都會有滑滑的感覺,尤其是下雨天騎車經過這一段路都要很小心,避免發生交通事故,現在有防滑漆之後,輪胎比較不會打滑,感覺相對安全很多。

台東縣政府建設處土木科科長劉大魁表示,日前接獲縣民反應之後,我們便馬上到現場勘驗,勘驗過後認為確實有造成機車族滑倒的疑慮,所以馬上聯絡廠商進行防滑漆的改善,這兩天已經施工完畢,希望可以讓機車騎士用路較安全、安心些。

土木科長劉大魁說,非常感謝縣民的提醒,保障用路人安全是我們的責任,若縣管道路有安全相關的疑慮,也歡迎縣民撥打1999縣民服務專線,縣府團隊會盡快回應處理。

圖:民眾反應橋樑伸縮縫安全疑慮,縣府建設處完成防滑工程,保障用路人安全。(記者熊天宏/翻攝)