汽車燃料使用費最後的繳費期限在12月31日 請車主提早繳納 以免受罰!

台東電子報/編輯整理

尚未繳納汽車燃料使用費的車主朋友注意了!如未能於 12月31日前繳納完畢,除了要繳納原本的費用外,另需處新台幣300元以上至3000元以下罰鍰,並移送法務部執行分署強制執行。
臺東監理站站長周志昌提醒,目前臺東共有7個偏鄉繳納率在70%以下,為避免逾期繳納受罰遭強制移送執行,請鄉親務必在12月31日前繳納。若您尚未收到繳費通知書的鄉親,可撥打電話至監理站查詢及臨櫃補單繳納,另外也可以利用以下多元管道方式繳納:

1.超商(統一、全家、萊爾富、來來)以多媒體機器補單繳納。
2.在監理服務網以金融帳戶或晶片金融卡線上轉帳繳納。
3.以臺灣pay、嗶嗶繳等電子支付方式繳納。
4.至全國各監理所站臨櫃以信用卡繳納。
周志昌提醒各位車主辦理汽燃費約定扣款是一項便利的方式以避免遺忘繳納造成困擾,民眾可透過填妥委託轉帳代繳汽(機)車燃料使用費約定書,並於隔年起透過約定帳戶自動扣繳,請鄉親們多加利用。