劉櫂豪舉辦寵物麻吉趴 萌寵主人集會同樂

台東電子報/編輯整理

寵物已成為許多人生命中不可或缺的好夥伴!

現代人工作繁忙,陪伴毛小孩的時間更少,立委劉櫂豪特別19日下午14:30在鐵花新聚落草坪,舉辦「2020寵物麻吉趴」,現場活動豐富,包含寵物市集、免費狂犬病疫苗施打與晶片植入、還有寵物健檢、寵物溝通師交流等,邀請台東的鄉親和「寵物麻吉」們參加,共度美好的午後時光。

劉櫂豪表示,農委會統計指出,今年全台寵物隻數可能超過300萬,對許多人而言,有寵物的陪伴已是習以為常的事情。而且人們與寵物的關係越來越密切,已成為日常生活中最重要的朋友,不僅僅是寵物,更是毛小孩、也是麻吉好友。但因工作或就學等原因,不一定有足夠時間陪伴它們,所以這次特別在耶誕節前,舉辦「2020寵物麻吉趴」,有內容多元的寵物市集、和提供豐富獎項與特殊舞台的創意走秀,還有音樂短劇表演,要讓飼主與自己的寵物麻吉能夠在鐵花新聚落盡情同樂。

劉櫂豪說,寵物市集中除寵物相關食用品擺攤外,還有專業獸醫師現場寵物健檢服務、動物防疫所提供的犬貓狂犬病疫苗免費施打和免費晶片植入服務,及流浪犬認領養活動,更有寵物溝通師參加,將於現場抽出十組民眾體驗寵物溝通師服務。在現場更為創意走秀架設獨特T型舞台,邀請專業攝影師為主人與毛小孩們留下最美的紀錄,還有評審評選前三名及最佳造型、最佳台風、最佳麻吉、最萌創意等獎,頒發獎盃和豐富獎品。報名參加創意走秀的組別,除貓咪與狗外,甚至還有寵物山羊的參賽者,為活動增色許多!期盼透過這次的活動,讓台東所有寵物麻吉與主人,能一起擁有獨特且歡樂的聖誕回憶的朋友們。