縣府跨域舉辦綠島環島公路用地簽約 加速道路興闢期程

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府為提升綠島環島公路品質,積極爭取內政部「生活圈道路交通系統建設計畫」經費4億元,分年分期施工改善環島道路,包括中寮村往公館村聯絡道路拓寬、南寮村外環道及南寮大街等瓶頸路段。工程用地範圍內共計149筆私有土地,縣府目前正積極辦理與所有權人協議價購土地簽約作業,希望能夠加速道路興闢期程。

臺東縣政府地政處表示,縣府以「開放、整合、創新」方式,強化為民服務並跨域與各級機關配合,派員赴新北市政府辦理綠島環島公路土地價購簽約,除解決土地所有權人等30人時間上因故無法返鄉訂約之不便,工程用地順利取得後亦可縮短道路興闢期程,以應未來綠島鄉觀光及交通發展需求。

地政處提醒,道路改善工程施工期間,難免造成交通不便,為利整體交通運能品質提升,請民眾多多包容體諒,行經施工路段時請減速慢行,遵守相關交通指示,在道路拓寬工程完工後,可使當地居民及來到綠島的旅客,均能享受更優質的交通環境。