臺東縣府13日辦理109年移民節暨國際移民日活動 邀新住民與家人同樂

台東電子報/編輯整理

為表達對新移民的重視,臺東縣政府連續9年辦理慶祝移民節活動,今年將訂於12月13日(星期日)下午2點在臺東市享溫馨囍宴會館3樓國際廳辦理,邀請縣內新住民家族同慶。活動一推出,報名即已爆滿,可見新住民朋友們歡喜期待及熱烈參與的熱況。

縣府民政處指出,當天慶祝活動包含新住民精彩的藝文表演,有大陸、越南、印尼、泰國、菲律賓、柬埔寨等國新住民充滿濃濃異國風的演出、還有雷射燈光舞台秀等,並由活力四射的新住民二代熱鬧開舞,節目精采多元,讓人目不暇給。

現場除多元文化美食圍爐歡聚以外,也設有〝新住民家族溫馨合影送相片〞活動,提供佈置精美的留影照相區,由專人拍照留影,在活動結束前即可拿到家人美麗的合影照,留下新住民家族的溫馨畫面及回憶。
民政處顏志光處長表示,每年的12月18日是聯合國的「國際移民日」,臺東縣政府連續9年辦理慶祝移民節活動,縣府近年來致力於結合各方資源,積極爭取中央部會資源,並透過與民間團體與相關單位跨機關合作方式,持續推動新住民照顧措施不遺餘力。期盼不論來自何方,也不分先來後到,只要有緣來到臺東這塊土地的人們,都能夠「新舊共榮」,攜手將臺東打造成幸福家鄉。