臺東縣府文化講座12日邀蔣勳演講:莊子 你好:給21世紀的備忘錄

台東電子報/編輯整理

由臺東縣政府文化處和趨勢教育基金會共同舉辦的文化講座,將於12月12日(星期六)下午2時30分在臺東縣政府文化處藝文中心演講廳,邀請到知名美學家蔣勳老師以《莊子,你好:給21世紀的備忘錄》為講題,縣長饒慶鈴表示,蔣勳老師文筆清麗流暢,說理明白無礙,兼具感性與理性之美,有小說、散文、藝術史、美學論述作品數十種,並多次舉辦畫展,深獲各界好評,歡迎大家踴躍參加。

縣府文化處指出,這場講座蔣勳老師將分享在沉靜而災疫蔓延的歲月裡,隔離喧囂的資訊,一個人冥想時,反覆想起莊子說的幾個小故事,我們離故事很遠了,能靜下來聽一聽古老的故事嗎?故事在21世紀還有存在的意義嗎?一個故事可以反覆讀,可以用一生去反覆咀嚼,像是品味自己的生命,甜酸鹹辣苦,你都嚐過,都不會消失,留在身體最深處,時時會出來和你對話。

縣長饒慶鈴上任後希望文化講座能廣為邀請國內知名文化、專業領域講師蒞臨臺東演講,以增進民眾身、心、靈健康,提升文化加質及縣民的文化素養,並再次歡迎民眾一起來聆聽一場《莊子,你好:給21世紀的備忘錄》的精彩講座。