2021跨年演唱會張惠妹臺東開唱 饒縣長今視察環境整理現況 呼籲多走路或搭乘大眾運輸工具前往會場

台東電子報/編輯整理

睽違三年,天后張惠妹(阿妹)將在家鄉臺東舉辦唱跨年專場演唱會,消息一出造成轟動,臺東地區旅館民宿幾乎已被訂光,交通接駁也是重要問題,為了解目前場地環境整理與交通動線規畫情形,臺東縣長饒慶鈴昨(8)日特別前往辦理場地臺東海濱公園國際地標視察,縣長表示,縣府會提供各項最完善的服務外,並指示各單位能夠在剩下的時間做協調整理,也呼籲民眾多走路或搭乘大眾交通運輸工具前往。

饒縣長昨天下午3點45分率副縣長王志輝、文化處長鍾青柏、建設處長許瑞貴與交通及觀光發展處長余明勳及縣警察局、環保局等縣府團隊,前往國際地標及海濱公園等地視察及周邊聯絡步道與臨時停車改善工程,並聽取各單位籌備與交通動線、車輛停車與接駁規畫簡報。


面對臺東年度盛事,饒慶鈴縣長凡事皆親力親為,除親自主持跨局處會議之外,今日更來到活動現場,了解並確認活動當天停車與動線規劃情形。饒慶鈴說,為確保工作執行準確、進度無虞,今天先來初步了解動線及場地狀況,由於原有停車位有限,不過,縣府努力在最短的時間內,透過跨局處合作,將整備出最多的停車空間。

她表示,醫療站、防疫準備、現場用水與通訊問題都已準備妥當,另外,大家關心的通訊問題,也協調通訊業者設置四台八個強波車提供網路、八個點的基地台,縣府亦挹注超過五百萬元的經費,所有的努力都是為了讓來到臺東跨年的朋友留下最美好的記憶。

王副縣長則補充說明,此次演唱會預計將會超過5萬人以上湧入國際地標欣賞,呼籲縣民或遊客在市區若步行20分鐘能到的話,能夠盡量走路前往,或是搭乘大眾交通運輸工具,當天也可用手機APP查詢停車位置或空位,希望讓演唱會平安順利。

隨後,縣長饒慶鈴也與各處長前往臨海路一段51巷空地視察,日後將作為跨年演唱會停車地點之一,供民眾使用,目前臺東跨年官網已經公布,且不斷更新中,有興趣參加的民眾可以透過官網獲得相關交通與停車資訊。