太平溪右岸一路通馬蘭橋至日光橋路段動工 饒縣長期分流市區交通

台東電子報/編輯整理

太平溪路堤共構道路(東49-1)於年初完工通車後,對於臺9線及市區交通改善有顯著的影響,縣府為未來20年長遠交通發展,規劃推動「太平溪右岸一路通」計畫,其中,馬蘭橋以北一路通至日光橋堤防工程,於今(9)日舉行動工典禮,饒慶鈴縣長等人與日光寺師父共同為工程開工祈福,饒縣長表示,未來太平溪右岸一路通完工後,將可分流紓解臺東市區往縱谷地區的交通狀況。

馬蘭橋以北至日光橋路段動工典禮於今天上午9點,由臺東縣長饒慶鈴、市長張國洲、光明里長曾淑美、光明國小校長張月昭等一同參加,並在日光寺師父誦經祈福下完成動工儀式。饒縣長指出,台東市與卑南鄉為臺東縣人口主要分布地區,人口約佔全縣6成。為均衡地方發展,交通建設需以20年發展為目標規劃,這是上任以來的建設重點,臺東要與世界接軌,便利的交通是首要,必須要打通市區任督二脈,縣府提出台東卑南一路通計畫,如大豐縱谷、南王太平等線一路通,運用治理太平溪堤防改善水患,提升河堤道路等及提供區域發展通路,並且加強加高卑南三號堤防,讓居民有更好的居住環境與道路,以後卑南往臺東市區走這條道路,分流紓解臺東市區往縱谷地區的交通。

太平溪右岸一路通全長9.5公里,後續4.1公里已報中央計畫爭取,利嘉溪左岸一路通與知本溪右岸25公尺景觀大道均在明年初可完成路堤路床填築。另外,縣府提出的太平溪路堤共構(東49-1)延伸計畫很高興已獲公路局參採使用,由公路局整併為台9乙線施做。

饒縣長也代表臺東縣民感謝公路總局與水利署的支持,縣府團隊會持續為建設臺東提供鄉親更安全更好的居住環境努力。

建設處長許瑞貴說明,太平溪右岸一路通自省道臺11線新豐里橋起至省道臺9乙線太平橋止長約9.5公里。目前施工中之連接省道台11線至中華路長650公尺水防道路改善,工程目標110年農曆年前通車。今天開工的堤防工程全長600公尺,工程與用地費1.87億元經縣府極力爭取,從明(110)年提前至今年辦理,順利於上個月發包,目標於明年7月暑假颱風季節來前完工,完成後右岸道路自馬蘭橋貫通至日光橋。第三階日光橋上游至南迴鐵路橋右岸堤防工程目前設計修正中,全長920公尺預定明年1月招標,完成後延伸通至南迴鐵路橋,2件工程與用地費共核定約3.1億元。太平溪右岸一路通計畫後續提報中央水安全計畫分兩段「康樂橋至第一鐵路橋段長約1.05公里」工程含用地約3.2億元與「南迴鐵路橋至太平橋段長約3.08公里」工程含用地約4.8億元,合計共約8億元計畫則已報水利署爭取經費。