109年臺東藝起樂陶陶-中小師生陶藝作品展揭展儀式記者會

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府教育處12月5日至109年12月30日在臺東美術館艾蘭哥爾咖啡展覽室,辦理109年國民中小學師生陶藝作品成果展覽,參展作品來自參與109學年度藝術深耕-陶藝課程計畫52所國民中小學及幼兒園,從中選出近150件優秀師生作品展出,縣長饒慶鈴驚艷學生們的作品,並實地製作一塊陶板。


主持揭展儀式的臺東縣饒慶鈴縣長於參觀時表示,「教育處正在做的,是一個充滿創新與行動的”美力計畫”,這次展出縣內超過半數中小學陶藝藝術學習成果,讓我們再一次看見臺東孩子令人驚艷的藝術潛力與教師的用心學習指導,我們期盼藉由這個陶藝教學計畫持繼運作,能為臺東孕育更多閃耀各領域的藝術大師」。


縣府教育處林政宏處長提到,台東陶藝教學計畫開辦至今已有8年,計畫內容不斷精進調整,有系統的提昇縣內藝術領域授課教師教學能力,課程依初階、進階班循序漸進、層次分明切合教師的需要。讓初階班的學員勇於嘗試接觸,進階班的學員則能不斷自我提升,從中獲得自我實現的成就感。教育處提供實作課程、教學材料配送到校、作品委外代燒服務等完整配套措施,以全方位的服務來協助學校推動校園藝術美感教育,得到參加學校師生大力的肯定,成為我們戮力經營並引以為傲的重要成果。