饒縣長攜星級夜市宣誓「愛用國產豬 臺東食在好安心」

台東電子報/編輯整理

明年元旦將開放含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,為了讓民眾及遊客能吃得安心,臺東縣政府今(7)日舉辦「臺東夜市摘星,愛用在地好肉品」記者會,會中邀集剛摘下經濟部優良市集評比二等星的臺東市觀光夜市與臺東縣農產公司共同宣誓「愛用國產豬、臺東食在好安心」,展現守護縣民食用安全與健康的決心。

記者會於今日上午11點在縣府大禮堂舉辦,議員陳銘風及縣府相關局處首長參與,會中由臺東市觀光夜市促進會理事長賴美月將經濟部【榮市聚金】二星優良市集證書獻給饒慶鈴縣長,饒縣長也回贈紅榜,同時縣長也致贈紅榜給觀光夜市中13家獲得樂活名攤星等的店家,並送給每位店家一組使用臺東豬肉製造的「臺東豬」禮盒,感謝臺東市觀光夜市及業者的用心經營。


饒慶鈴縣長表示,恭喜臺東縣臺東市觀光夜市榮獲經濟部2020【榮市聚金】優良市集評核,二星優良市集認證,以及樂活名攤評核摘星的13家攤商,這是台東市觀光夜市成立以來首次參加評核,就得到這麼棒的成果,臺東市觀光夜市在環境維護、衛生、公共設施、節能等面向都有優質的提升,獲得二星優良市集認證名副其實,期待臺東傳統市集能持續發展成為兼具新鮮、舒適、人情味的優質市場,吸引更多民眾前往消費體驗。

中央明年元旦將開放含有萊克多巴胺的美國豬肉進口,鄉親們都擔心影響健康,台東縣政府與民眾站在同一立場,堅持捍衛民眾食安,所有豬肉及加工製品一律萊劑零檢出,其實,早在106年,台東縣已在「台東縣食品安全自治條例」中明確規範,國中小學校午餐肉品不得驗出乙型受體素(瘦肉精),議會近期通過的修正條文,則加強了保護力道,規定台東縣內豬肉及加工製品均不得檢出乙型受體素,也訂出了相關罰則。感謝臺東市觀光夜市和我們一起為人民把關,承諾所販售的豬肉商品皆為台灣豬肉,守護縣民食用安全與健康。

會中,饒慶鈴縣長邀集臺東市觀光夜市業者、陳議員與臺東縣農產公司,共同宣誓「愛用國產豬、臺東食在好安心」,展現堅持捍衛民眾食安的決心,希望臺東除了好山好水,也能好健康。