台東有機農產品於台北車站熱鬧登場 現場買氣爆棚 小農開心完售

台東電子報/編輯整理

為推廣台東有機友善農產品,台東縣政府「台東好農。小賣市集」2020台東有機農產品展售會第三場次,11月28、29日於台北車站大廳舉辦,此次多達32家在地農民業者參加,集結最具特色的有機友善、當季新鮮農產及加工品,現場買氣強強滾,消費者都對台東農產十分喜愛,農業處陳登裕科長、農糧署東區分署前分署長陳昌岑、中衛發展中心董事長謝明達也到場巡禮各攤位為農民們打氣!


農業處陳登裕科長表示,縣府這幾年推廣台東有機農產品牌,長期來帶著小農到各大城市辦理展售會,第一線與消費者互動,導入多元行銷策略,協助媒合市場通路,期望能讓台東優質物產被看到,現在正值台東臍橙與大目釋迦產季,也歡迎台北民眾購買嚐鮮。中衛發展中心董事長謝明達則說,台東是台灣最適合發展有機友善農業的縣市,如何轉變為品牌,爭取消費者認同,需要公部門與農民一起努力,非常榮幸能夠承接縣政府台東有機農業行銷計畫,透過中衛輔導體系將農民、農民團體至農企業,結合有機農業各項行銷工作推動,建立台東健康農業品牌。


現場展售攤位提供臺東有機友善耕作農產品,匯集當季鮮果、有機米、咖啡、薑黃、洛神花、紅烏龍、蜂蜜、木鼈果等,現場湧進大批人潮,買氣熱絡商機滿載。展售會最佳服務人緣獎,分別由活泉有機農場、東傑茶園、金日昇農場、鬱金女王闌姐及紋書米香坊獲獎接受表揚。執行單位中衛中心林忠志處長說,台東有機農產品以產地新鮮直送,行銷都會區商圈,台北車站遊客人潮很多,這兩天農民朋友銷售成果豐碩。後續台東南京路廣場展售會,期盼民眾能把握機會,蒞臨現場選購臺東好農產。